Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

一天重装四次系统

昨天真是郁闷的一天。一整天什么也没有干,一连装了4遍Windows,郁闷啊。

现实Keil C的串口似乎有点问题,删了重装也没有成功,开始以为是系统问题,就一个愤怒将系统格了(事实上也还有一个原因,之前刚下了Microsoft的新一代操作系统Longhorn的测试版,迫切想看一下结果装了一半出错装不了了)。可惜凡是都没有这么顺利的,xp是让我装好了,可惜装完了才发现是一个什么没有激活的版本,开始也没有留意,心想有30天呢,慢慢来吧。

唉,现实就是那么捉拿人。之后同样很顺利的装完了Longhorn,进去之后一阵欣喜,看到那闹钟十分喜欢,发现自己的时间不对了(之前由于装了金山词霸,一直报错过期了,某次就一个愤怒将时间退回到了2003年),在改时区时顺便将时间也改了回来。

但是,就在自己欣喜之时,机器突然死机。等了半天也没有反应,于是就强关。等再次进去之时,发现要填写登陆帐号和密码,心想自己没有设过密码,隐约记得自己似乎填写过一个Purlvin,于是反复尝试,但结果都失败了。那可恨的登陆界面楞是不让我进去。郁闷啊。

如果只有Longhorn进不去也就罢了,登陆xp时才发现自己的帐号过期了。唉,2003年的到了2005年能不过期吗?自己又尝试从coms中将时间改回去,发现依然进不去,之后上网查激活布丁时才知道一旦过期就会锁定,改了时间也没有用了。这才是真正郁闷的啊,装了两个op结果都不能用了。

没有办法只好再从新装过,这次学乖了,装完xp就立刻上网下激活布丁,那玩意也还真难找啊,不过还是找到了。运气啊。之后又不心死,又装了一遍Longhorn,但是感觉还是不太好用。英文内核,不支持中文,访问中文网页是下了中文的补丁,也许应该这么叫。但是还是有些汉字部分是乱码,而且也没有办法输入中文,最郁闷的是打开了文件夹可以选择图标的显示方式,但是设置应用到全部文件夹无效,不只为什么,只能认为是bug,这样的结果是默认的文件夹有的显示的是超大的图标,难看死了。要挨个改过来才行,累啊。
不管怎么说Longhorn的界面也还是不错的,但是就是太占资源了,做一个操作要等半天,磨啊。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: