Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

生活在真诚中

晚饭的时候QQ遇到了一个小朋友,跟我聊到她寝室搬来一个不知廉耻的女生,她们如何如何不欢迎。
还说什么她们为了把她赶走什么往她被子上倒水,还一起打了她一顿,等等。当时给我感觉十分不舒服,对于女生居然能这么暴力感到什么的困惑,她还举一堆例子来证明。后来,好不容易算是能接受可能那是事实了,她又告诉我是跟我开了个玩笑。
无语啊。或许没有被人骗过,亦或是从来没有这么被人耍过。感觉人与人之间,有时候真的是很那说的一种状态。真诚待人,未必获得同样的回报。或许是自己选择朋友的眼光还不错,或是自己运气比较好,亦或是自己经历的还太少,一向以真诚为自己处世的原则,从未受到别人的欺骗,始终都是相信世界是美好的,想象人与人之间可以通过“交相利、兼相爱”来和平相处,然而此刻有种被打破的感觉。真是有种不太舒服的感觉。
突然想起了刚刚看的电影“鲨鱼男孩”,片中的主角是一个生活在自己梦境中的男孩,从梦境到现实,他最终找到自我的价值。或许,自己也是这么一个生活在自己梦境的人,对于社会自己的了解微乎甚微。
想起那次不小心划到出租车的意外,以为自己可以解决,可事实呢?等到警察来了又能如何?最终还不那几位学长来了,赔了30元解决的。
唉……不去多想了,一定要睡了。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: