Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

光棍节的创举

原本都已经忘了今天是个特殊的日子,可惜时不时会有同学提及。在这个周末原本可以去听周末论坛的,这次好像是什么“黄道十三宫和星座迷信”,海坤和somewhat好像去了,本来也要我一起去的。但是上周六的补课在311奇迹般地看到了“嵌入式系统”课程停课一周的通知,终于看到嵌入式。今天也就不顾一起要去那里蹭课了。
也许毕竟是研究生的课,老师给我的第一感觉都很特别。那个老师似乎在那里见过,但是记不起来了,感觉是相当不错的。这次的课竟然讲“系统的启动”,而且是这一章的第一次,看到标题自己的心中不由窃喜啊。可惜,课上讲到技术实质的东西不多,应该准确点是几乎没有。他只是大体得讲过去,没有具体讲解系统的如何加载什么的,即使是课件上有的,他也没有讲,只是一晃而过。更多的,他讲到了IBM对于IT业的贡献,提到了微软的成功,提到了该如何如何……感觉都是些商业,或者是……。怎么说,很难对于他说的那些东西规类。
课件上写的是2学时的东西,最终我走出主楼是发现一共只用了1:30,并且在这之中有80%的时间他是在讲与业界相关的东西。讲了很多,感觉很长见识,但是真正自己想要学的嵌入式系统的技术层面上的东西什么也没有得到。或许这就是研究生的授课方式,在课上他讲了不上你们该如何如何自己去研究一下什么什么,如果有兴趣自己去看看这些资料……这些完全是有别于现在自己的上课方式。比较了一下,感觉自己现在本科的学习还是由老师带着,他讲什么你学什么,完全是被动的,而到了研究生了就这么不同了。
现在,自己有点矛盾了,下周的课是否还要去蹭呢?是否需要提前就去感受那种讲座式的上课方式呢?
所谓“光棍节的创举”未必一定要和这个节日有什么关系吧,发生在这天的难道就不能算是创举了吗?
唉,可惜自己竟然不会给自己的blog评论,只能这样修改了。

所谓“光棍节的创举”未必一定要和这个节日有什么关系吧,发生在这天的难道就不能算是创举了吗?唉,可惜自己竟然不会给自己的blog评论,只能这样修改了。

Advertisements

One response to “光棍节的创举

  1. VersatileElmo November 12, 2005 at 9:36 pm

    这个和光棍节没什么关系吧……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: