Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

叶沙变了

昨晚头痛的厉害,同样也促使自己很早就离开了电脑,因此有幸比较完整的听了叶沙两个小时的节目。
不知是否太久没有听她的节目了,昨天晚上明显的感觉到她节目的变化了,或许更主要的原因是她换了频率、换了节目,原本的节目不再了,主持风格也就有所变化了。
昨晚,竟然是她专门用来回复来信的,很是意外啊。而且,似乎今晚还是“电影音乐”什么的。不过还好,前天晚上听到了她节目的结尾,似乎还是围绕一个故事来做分析,终于找到了些以前的感觉。习惯了她在792、990节目的模式了,突然风格变化了,有一点点意外和彷徨,有些担心昔日叶沙消失了。不过还好,听过她回复一个高中小朋友的来信时,又重新感觉到她的尖锐和睿智,感觉到以前记忆中的那叶沙。“怒目天使”,“刻薄”,呵呵。
叶沙的温柔和小女人的一面,在以前的节目中也偶尔会感觉到,那种感觉的叶沙似乎也是相当不错的。习惯了她的尖锐,突然发现她的那一面有种很特别的感觉。昨晚的叶沙似乎又不同于以上的两种。节目开始时就说要先送上3份祝福,当时心中一惊,以为叶沙也会跟“天天点播”什么的一样替人点点歌、念念短信、送祝福什么的。听她说过了,才知道她是在为自己送祝福,与她的听众们分享她的感受。只记得祝福中的两个了,一个是提到了她的论坛和那上面的网友们,另一个讲的是给她送花的母女。当她特别提到论坛上的网友“枯藤老树昏鸦”时,感觉那么的亲切。自己虽然不太去她的论坛的,但是也常见到“枯藤老树昏鸦”发的帖。听她说到“枯藤老树昏鸦”,感觉此刻的叶沙突然间近了许多。以前的叶沙是远在天堂的天使,那么此时感觉她便已坠入人间了。听她回复听众的信,听她希望大家和她短信互动,听到她说希望大家能推荐电影音乐什么的给她,感觉此时的叶沙真的是回归了,仿佛走进了我们的生活中。
叶沙近了,然而节目中的广告也近了,似乎每半个小时就有一次。这是以前节目从来没有的,记得叶沙在刘凝的《美丽女主播》的座谈会中曾提到从来没有人去她的节目做广告,那么此时她的心情又是如何的呢?说句实话,自己是很不喜欢那些广告。经典947开播之初时的那些很有品味的广告是自己喜欢的,因为觉得跟那档广播十分贴切,然而什么广告适合叶沙的节目呢?不知道,至少现在播的不是,因而很不喜欢。
叶沙变了,或者说是她的节目变了。谁知道呢,反正对她的感觉不同了,当然这种感觉也是相当不错的。每个人似乎都应该有所变化,也许这样才能成长吧。突然想起了叶沙昨天提到,在她论坛网友的见面会上一个网友最后时说的一句话“喜欢叶沙的小孩永远不会变坏”。呵呵,看来自己可以放心了,永远不会变坏。呵呵……
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: