Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

新春伊始的期待

对于中国人而言,真正意义上的新年来临了。
最近,时常去林下逛逛。最近,看到了关于叶沙和淳子的比较,说叶沙代表的是东方传统的类型。突然意识到自己似乎现在比较喜欢中国传统的东西了。因而此刻这个传统意义上的新年的开始,也就显得非常重要了。那就从此刻开始真正的新的一年,开始新的生活,开始不再颓废了。
看到了叶沙的新年的祝福,想想自己也应该为新春给自己写点什么,算是祝福也好,期待也罢。
首先新的一年一定要时常去享受阅读的乐趣。要找点时间去看看闲书,每周再抽点时间看看所学学科的书。经几个通宵读书后感觉到看书是相当不错的一件事啊,看点闲书提高点修养,看点所学的考试时就会轻松很多了。
希望能有机会去学学吹萧。听过洞箫版的“平湖秋月”就产生了要学吹箫的愿望,并且在淘宝网上还看到了有卖萧的,价格也不算贵。等回到学校了一定要用“南开龙卡”去买一根来学学,实现自己想学门乐器的愿望。
还有一个小小希望,那就是学校的网络别太卡,这样自己就能在线收听叶沙的节目了。当然也还希望叶沙能时常去林下,那么即使无法听到她的“教诲”,也还是能从林下的朋友那里得到不少东西。当然,对于自己而言就是希望自己能坚持去支持叶沙,同时从她身上获得些传统的经典东西。
或许也还有很多期待啊,一时间都想不起来了。忽然想起叶沙曾引用过的马原的一句话:不如总在途中,于是常有期待。那就让自己怀着对新年的期待,开始这新的一年吧。
Advertisements

2 responses to “新春伊始的期待

  1. Rita Dai January 28, 2006 at 9:24 pm

    呵呵~新年快乐~开始就好好期待~一定能有所收获~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: