Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

笛子的第一步

晚上是自己去学吹笛子的,原本想拉那个小朋友一起去的,结果他说没吃晚饭要等外卖(切,自己也没吃啊),只好自己去了。
去了那里,让老师帮忙贴了笛膜,开始了第一次乐器的学习。老师讲了不少笛子相关的知识,又加上开始的时候为大家贴笛膜,所以真正的教授吹笛子的时间都也没有多少。在听他讲那些关于笛子的东西的时候,想到一会要自己吹了,真的是有些害怕,生怕自己吹不好,所有有种希望他那么一直讲下去的愿望。
可惜,最后也还是让我们吹了,先让吹了管音“5”,自己倒也有一定几率吹响,不过总是觉得自己吹出来的声音不太对,并且他竟然要求吹10拍之久,自己连一半的时间都吹不到。想想不太应该是肺活量的问题,因为他说按正常呼吸就好了,自己已经是拼命吸气了也还是吹不了那么久,应该还是口形的问题吧。可惜,知道问题所在却就是解决不好,不知道怎么才是对的,是好的,就是没有那个感觉。
那老师竟也还留了回家作业,让练习吹那些音。虽然自己是去蹭课的,不过也会记得去练习的。可惜,刚刚练过之后有种沮丧感,总觉得自己的吹孔方法有问题,但却又不只怎么解决。看来自己的悟性还是不行啊。找个机会再去找那些稍微会点的,请教请教吧,希望自己能过了学笛子的这个槛。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: