Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

无绪

晚上没有去爱心俱乐部的第一次活动,而且去了 Odie 的生日聚会。
之前就问过 Odie 他和 Mickey 的事,得到的答案是等到请客吃饭的时候说。果真在开始之初,Odie先是感谢了大家能去吃饭,然后就说他和 Mickey 算是结束了。
不久前听 Odie 提及他和 Mickey 的父母吵了起来,原因就是他们看不起 Odie 是小城的,不同意他和 MIckey 的事,当时问他 Mickey 的态度是什么,他说是先缓一缓。然而,如今得到答案……
前几天,看到 Odie 开始写 Blog 就觉得蹊跷,看到他们两人大段的留言,真切感受到他们彼此之间的爱恋。然而,今天晚上从 Odie 口中证实那个隐约已经猜到的结果,心中依然是无限惋惜。
可悲啊。原本觉得父母都应该是很宽容的,都应该是知书达理的,或许自己的父母给予自己的宽容,让自己有了如此的错觉,究竟是否应该为自己庆幸呢。晚上从 Odie的口中隐约听到 Mickey 父母此时还会打她,无语了。
一直以来都以为那些有关封建的东西都是故事,都是在那遥不可及的过去,然而此刻竟然在自己的好朋友身上发生了。Mickey 近来似乎一直被关在家中,与 Odie 相隔一方,昨天下午去 Odie 那里时看到他们只能用 MSN 互相偷偷联络,唉……
自己也有门当户对的念头,不过那是隐含在自己的喜好之中的。不是一类人,当然也就不会去喜好了,但是无论如何决不会是只去关注那些浮于表面的东西。晚上听 Odie 跟 noso 聊天的时候听到,Mickey 的父母就是关注的只是那些外在的东西。对于此,noso 大发感慨,说了很多。自己跟 Mickey 也算是接触过,感觉正如 Odie 所言她是一个好女孩,然而她的父母却怎么会那样呢。隐约听到 Odie 提及 Mickey 的父母还是……
吃饭的时候,他们口中的老大对 Odie 说两人要有点磨难才好。也许是如此,但是对于他们是否还能这样坚持下去,自己不得而知了。不过自己真是有些怕了。Rite 和 PEK 当初是自己介绍的,一度是多么好啊,然后就那么突然间说散就散了,自己千方百计想去做些什么,然而却……当初看到 Odie 和 Mickey 在一起那么开心,真是十分羡慕,把他们当成了典范,然而他们此刻竟然会又因为 Mickey 的父母而成了现在的样子,真是怕他们也会像 Rite 和 PEK 那样会因为莫名的东西而不得善终。
目睹了自己身边的变故,自己有些怕了。他们是自己惟一留意过的两对,然而却都……,真是有些害怕是自己给他们带来了的不幸。Odie 和 Mickey 的事也更是让自己迷茫了,究竟现实是怎么样的。或许自己一直都生活在自己想像之中吧,在那一个个美梦中。一直都憧憬着完美的爱情,浪漫的生活,幸福的余生。可惜似乎这些都只是一个个美丽的梦,一度让自己充满了动力,让自己的生活的满是活力,然而愈发觉得那些梦要正在一个个地被戳破,自己愈发感到不知所措。真是愈发能体会 “将爱情进行到底”中杨峥他们原本充满憧憬却因为无情的现实而不断消磨的悲哀了。
现实啊,理想啊。
憧憬啊,我的现实生活啊。
叶沙曾经说过喜欢马原的一句话:不如总在途中,于是常有期待。一度非常喜欢,喜欢那种期待的感觉,因而也就常怀期待,然而见过冷冰冰的现实之后,自己开始迷茫了。或许旅途都是有终点的吧,人不能一直在途中。开始有一点点理解海上的那位钢琴师了,对陆地的向往、对美丽女子的渴望最终都无法让他离开那艘巨轮,他选择一直在船上,一直在旅途中。然而对于他而言,船才是岸。什么是终点,怎么又算是在途中呢?究竟又应该如何呢?
Advertisements

One response to “无绪

  1. Lydia Lee Lee March 20, 2006 at 9:19 pm

    享受过程吧 --生命短暂。生命中每个小小的终点其实就是过程,当经历有了一定的积累,回顾这一个个小小的终点都是十分美丽的--不管是苦涩的还是甜蜜的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: