Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

爱的付出

上周又是忙碌一周,甚至可以用十分混乱来形容。
百项申了又退,和生科的合作又是反反复复,跟李老师联系了多次最终自己却反悔了……周六下午终于参加了爱心家园的版聚,晚上又拉来不少大四的小朋友一起参加电子系的联谊。今天上午又陪着生科的两个女生参加了开题答辩。可以说很忙也很累,做的有些事让自己感到踏实了许多,但有些即使到了此刻依然感到有些愧疚,不过想想也都过去了。
中午时分听 librayc 说版主 yfzhang 版聚的时候收到了一张100元的假币,为此他苦恼了很久。知道了就和 librayc 商量去用把假币换回来,毕竟一共3张100元中的一张就是自己拿出来的,当时是为爱心俱乐部先垫上的,可没想到会出了这么一件事。怎么说这个也不是师兄的责任,无论如何也不能让师兄一个人承担啊。和 librayc 先去师兄的宿舍找他,没能找到。后来去 KFC 坐了许久,一直为这件事烦恼,不知该怎么去和师兄讲这件事,编了许多故事,但是都不知道能否有效。最终见了师兄,librayc 硬是从他手中抢了假币,自己帮忙换了一张给他。我们劝了半天,最终终于算是把他说通了。至此心中方才好过了点。唉,自己出点什么事受到损失没什么,怕的就是由于自己缘故导致别人有了损失,可偏偏这事又是如此。
大家在寒冷的夜里聊了许久,聊到了福利院的孩子,聊到了版面的冷清。聊到了师兄的退隐……听师兄讲了很多,真切感受到他的那片爱心。想到和他相处的种种,虽然仅仅只有短短的一个月,突然间意识到自己已经为他所折服。想到了师兄做过许多,每周六的活动带队亦或是为了版聚付出的种种。也许更能打动自己的是师兄凡事皆为别人着想吧。他常说自己总是想的太多,那是他性格的缺陷,但是不知为什么觉得那才是爱啊。师兄真的付出了太多,太多的责任,太多的爱。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: