Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

过完了的假期

假期没有结束,但自己的却已经过完了。
昨天,一路颠簸终于又回到了学校。这次会学校坐的还是一辆T的车,比起回家的K要快了许多,并且路上还有libaryc相伴,然而不知为何反倒感觉比起回家之时还累。是因为假期过了一半就要回学校,还是别的什么原因呢。唉,不知道了。
早上6点多到的学校,校园中空空荡荡的,没有学生,有的只是晨练的大爷、大妈们。不过很喜欢那种感觉,没有很多人、没有很多的车、有的是一片安宁,很多的树,被荷花覆盖了的湖,这生活了两年的校园依然能给自己带来很特别的感觉。
然而,不禁有有点想念家了。或许留恋家中的衣食无忧、亦或觉得对于父母有些愧疚。三周前的周六坐上了回家的火车,三周之后又是一个周六就已经出现在回学校的车上了。自己在家中什么也能帮父母做,反而每天除了等着吃饭,就是玩自己的电脑,一天天就那么过去了,还美其名曰“彻底放松”。唉……想想母亲想让自己把煤气灶修一下,虽然知道那个东西不应该是自己能修的。但至少可以看一下或者试试吧,然而自己连这举手之劳都没有去做。还有家中奇奇怪怪的断了两次电,母亲又想让自己想办法弄一下。打了电费单子上的电话,不过那里似乎只负责只能公共的电器设备,又打了114想查一下报修电话,竟然奇奇怪怪的打不通,这样自己就放弃了。晚上,母亲回来发现什么也没有弄,不由的叹一声气,当时自己真是感到非常的惭愧啊。唉……
假期3周,没有留下什么值得记忆的东西,回家一次也能帮爸妈做什么。唉,……假期,或许真的是不已经该属于自己了。
Advertisements

3 responses to “过完了的假期

  1. Yvonne Liu July 31, 2006 at 1:55 pm

    我也是,每次想帮妈妈做些事情的时候却总是发现自己什么都做不来…

  2. Shen Hendry August 3, 2006 at 1:55 pm

    为什么这么早就要回校阿?

  3. Rita Dai August 3, 2006 at 1:55 pm

    以后回家好好陪陪父母吧:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: