Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

家园手记55

第二次独自带队了,虽然没了第一次时的忐忑,却因看到有12人报名而激动不已,以至于昨晚又没能睡好(今天才发现一共应该是13人,唉,一个激动连数都不会数了)。虽然起来的时候头还有些痛,一个上午做起事来也还是有些颠三倒四的。不过还好,一切都很顺利,顺利的进门、顺利的订饭、顺利的向值班领导报到。

这次活动的人数比起上次要多了许多,开始时着实让我兴奋了一下,不过之后就发现人多也并非是件好事(对我而言)。人多了,自己就有些手忙脚乱了,路上生怕有人会掉队,到了地方又担心新去的朋友不知做些什么……并且由于自己一会跑去食堂,一会又去了三楼,之后又在教学部和康复部之间游荡,所以对新去的板友疏于招呼,为此应该向你们表示深深的歉意。

并且由于自己在活动之前推荐新去的板友在聪明屋活动,以至于关爱室没有人去,而聪明屋却是大人比孩子还多。Sunnykies师姐原本是答应杨津爱10:00去聪明屋陪她玩的,但由于不忍心看到关爱室没人,只好失信于我们可爱的小津爱,这就使得小津爱满脸不高兴的在屋子里乱转。还有,看到一个阿姨就领着白天航、魏聪吕、淇淇还有几个小孩子在寝室里玩,问他们怎么不在聪明屋里,被告知那里的人太多了,并且可以明显感觉到那位阿姨的不快。唉,开始时就给了错误的导向,之后又没能合理的安排,都是我的过错啊。

今天还和好几位板友一起去了教学部,依然是在电视室,依然是不知如何和他们交流。后来和教学部的李老师聊了一会,跟她提及想找笛萧协会的人来教孩子吹笛子,李老师对此似乎没什么热情,给出的答案是“这要问孩子们喜欢什么了”。并且似乎美院也去福利院教孩子们画画,与其相比我们学校的笛萧协会似乎就少了点权威性了。

后来李雪和史艺去了电视室,由于wabbmm师姐和史艺比较熟,并且我每次见到李雪,他都能拿到一个棒棒糖(没有一次是我给的,呵呵),和他们倒是聊了一会。之后我再去教学部,李雪竟然要找我去他屋子玩,他要看我口袋里是什么,后来才明白他是想向我要钱的,说是要为手掌机买电池,最终没有给他钱,不过答应下次去带电池给他,不知他上次问yfzhang师兄要钱是否也是为了买电池,不过后来听wabbmm师姐说起李雪总是会向板友要钱的。无论如何,自己算是和教学部的小孩子有了初步的接触。至于史艺,那个漂亮的女孩子,听了wabbmm师姐讲了她的情况,真是很同情她。并且还听说她总是受到别的小孩子的欺负,唉……难怪总是给以郁郁寡欢的感觉。史艺也的确是个非常懂事的孩子,记得板聚的时候她把自己的蛋糕让给了主持librayc。虽然和她不是很熟,但吃饭的时候见到了她,她还是主动和自己打招呼。唉,能为她做些什么呢?还不知道。每次都去看看她吧,陪她说说话,看看有什么能帮她。

忽然有些明白yfzhang师兄说在教学部主要是给孩子辅导功课、和他们谈谈心了。他们需要的或许是了解自己,能给他们以帮助的朋友吧,而非一个某某辅导老师。各种各样的活动为的只是能和他们更好的沟通,彼此了解,仅为末;和他们接触,给他们以帮助,让他们能够健康的成长,方为本。当然别的活动也是要开展的,毕竟也是可以丰富他们的生活,让他们能有点别的收获。不过却苦于不知开展怎样的活动,也许正如李老师所言,关键要看孩子们喜欢什么了,以后去那里活动要注意留意孩子们的喜好,从而对症下药,找到比较好的活动项目。

最后,要对lyydxx和他的gf表达一下敬佩之情,一位不辞辛劳一大早去火车站接gf然后带着她骑车去福利院,另一位一下火车就去福利院参加活动。另外还要感谢一下fuhanx,不但帮忙擦了窗户还替我帮关爱室换了水,累的满头是汗。你们让我又看到了“真情永远,爱心无限。”,呵呵。家园是我们大家的。

Advertisements

3 responses to “家园手记55

  1. Elmo August 13, 2006 at 1:55 pm

    space变工作日志啦!

  2. Shen Hendry August 17, 2006 at 1:55 pm

    呵呵,充实生活呀.

  3. Yong ZHANG August 18, 2006 at 1:55 pm

    呵呵,现在每周都要写《家园手记》,也就没有心情写别的了,所以就姑且拿来凑数了。并且也还有另一个想法,希望看到的人也能被自己的光环影响,也去奉献出自己的一点爱心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: