Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

《新傲慢与偏见》(Pride & Prejudice)

【中文片名】新傲慢与偏见
【英文片名】Pride and Prejudice
【导    演】乔·赖特
【主    演】凯拉·奈特丽 马修·麦克法登 布兰达·布莱塞 唐纳德·苏瑟兰  朱迪·丹奇
【类    型】剧情/爱情
【级    别】PG级(比较柔和的主题元素)
【发    行】环球
【上映日期】2005年11月11日
【影片简介】18世纪的英国,班纳特家的五个姐妹在母亲“凡是有钱的单身汉,总想娶位太太”的调教下健健康康地成长着。其中的四个姐妹简、玛丽、凯蒂和纳蒂娅也绝对赞同母亲的说法,寻找门当户对的心上人是她们最大的追求,然而聪明伶俐的二女儿伊丽莎白(凯拉·奈特丽)则希望寻求更广阔的人生。
   姐妹们平静的生活很快被新搬到镇上的两个年轻富家小伙子的到来打破。诚恳富有的宾格里和好友达西(马修·麦克法登)优渥的条件让班纳特太太大为兴奋,她开始自作主张张罗起了女儿们结识两位小伙子的一切事宜。美丽的大女儿简赢得了宾格里的心,而在短暂的交往中,达西也深深地爱上了倔强聪慧的伊丽莎白。
   然而出身富贵的达西常常表现出不可一世的傲慢,这令正直善良的伊丽莎白讨厌不已。因此,即使当达西不顾门第和财富的差距,勇敢地向她求婚,却依然遭到了拒绝。傲慢与偏见的爱情,在英国的小镇中悄悄展开……
   简·奥斯汀的代表作《傲慢与偏见》可谓传世经典,而魅力迫人的达西先生更是无数少女的最爱,1948年劳伦斯·奥立弗就用古典雅致征服了少女心,1995年BBC版本中的柯林·法思更是成为完美达西标准,新版本的马修·麦克法登虽名不见经传,帅气的外形和更具威胁性的达西味道却给了影片更鲜活的生命。比起前几部作品中不甚抢眼的女主角,含苞待放的英伦玫瑰凯拉·奈特丽显然美丽得耀眼,尽显古典气质的她锋芒毕露,银幕上的最佳伊丽莎白非她莫属!


《傲慢与偏见》,天啊,这样的经典我竟然能看进去,真是非常佩服自己了,呵呵。

不过,最近似乎一直被浮躁包裹着,系统重装后立刻又坏了,下定决定要有所变化。牺牲了一个午觉,在假期的最后一天里看完了《Pride & Prejudice》,原本是想看完后立刻删除的,但此刻却有些不舍了。

自己竟然是知道《Pride & Prejudice》的故事的,是在叶沙的节目里,如果没有记错的话。有好些东西是被我们所珍视,或许就是因为有那么一个人,有那么一段记忆和此关联着吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: