Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

与人斗,“其乐无穷”

爱心家园征募板务的帖子贴出来都已半个月了,连个跟帖的都没有,很是失望。无意间,遇到了上任板主yfzhang师兄,他告诉自己,一般是不会有人主动申请的,要我主动去板友谈。
昨天和librayc聊天的时候,说起自己正为给如何找人谈话发愁,他开玩笑说让我先去看一下谈判技巧,还引用了一下mao的“与人斗,其乐无穷。”,呵呵。
或许那真是可以“其乐无穷”,但自己却不喜欢这种乐,太费神。上周找男生尝试了一下,结果很失望,并非谈得很失望,而是结果结果很失望。我觉得符合条件的男生,之后都没有时间,真是有些气馁。这周六准备去找女生谈,然而始终不太能明白她们的想法究竟是怎样的,所以对于女生一向不知该说些什么,这将是件非常艰巨的任务。或许真如libryac所说,找到接班人了,自己才算是毕业了。
“与人斗”自己也是不喜欢的。不知是否是受到“不争”潜意识的影响,对于自己不喜欢的,自己会忽视掉。
昨晚下了些雨,并且大风狂作,但同屋的3个人竟然还将电扇开至最大的3档。他们没睡的时候,开着也就忍了,等到今天早上起来发现电扇依然开着,而那3位个个都是裹着棉被,并且窗户也被关得很小了。
这已不是第一次了,真是对这3个人无语了。早上7点不到就醒了,或多或少与这一夜的电扇有些关系吧。如今睡觉是吹不得风的,否则必会头痛不已,想想也是那电扇造的孽。
突然想起了大一时的英语老师lisa,记得她说过,我们有时要懂得去与人argue。当时的英语课不曾好好上过,以至于现在英语的状态。但不知为什么,她说的好些道理却记得很清楚。
唉,还是算了吧,自己和那3人兴趣不投,两年都不曾说过几句话,同屋的陌路之人做了如此之久,又奈何多这两个月呢?
Advertisements

3 responses to “与人斗,“其乐无穷”

  1. 文欢 吴 May 16, 2007 at 1:47 pm

    同屋同学的关系还是应该注意一下的
    有什么问题的话就当面交流一下吧
    我想他们应该会理解的

  2. Lydia Lee Lee May 17, 2007 at 1:47 pm

    Here’s a website that might be interesting to you : http://www.couns.uiuc.edu/brochures/assertiv.htm  Enjoy! 🙂

  3. Yong ZHANG May 18, 2007 at 1:47 pm

    谢谢,李老师。

    我会认真看看的,呵呵。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: