Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

毕业之人

自己真是快要毕业了,两顿散伙饭请完了,学分也算的很清楚了,只要拿到邓论的3个学分就可以毕业了。
就是由于这迟了的3个学分,自己竟没了参加毕业仪式、上台领毕业证的机会,着实有些郁闷。
前几天还同pierreakoug师兄说起很期待毕业仪式呢。他说其实那没什么好期待的,留下的只有非常深刻一个字“热”,呵呵。
当时自己说即使那样也是很值得经历一下的,唯有这样特别的记忆才能被保留很久。
但很可惜,是没有机会感受那天的热了。
虽说自己即将毕业了,与同学相比并没有少太多的课,只是课程都是A、E类这些相对容易的罢了。
但看到他们每日都忙着上自习,而自己却整日悠闲的对着电脑,真是惭愧的很。
平日里lixuming这类夜族上午10点以前是不太能见得的,最近一大早却时常能意外地见得他,问他怎么会早起,他说考试要看书了。
还有yanlianzhu,见得他的时候,他会告诉自己又投了多少简历,准备要去哪里哪里面试。
……
或许真是要毕业的缘故,自己的生活一下子就和他们变得不一样了。
这些日子,每个周五上午都会去蹭网球课。
发现即使自己打得不怎么样,在挥拍击球的一霎那也是会有很特别的感觉。
那感觉是什么,是身体放纵的喜悦?
周日中午也会跟着研一的师兄去打打羽毛球,
同样打得不是很好,但每次全身的衣服都会湿透。
衣服湿透的感觉的确不怎么舒服,并且下午也总会由于没有休息而有些头痛,
即便如此,只要有空自己也还是会去。
也许真是拜即将毕业所赐,不用再顾虑太多,能过得洒脱些了。
昨天傍晚的时候,
看到同学在玩网球的游戏,竟也来了兴致,陪他玩了好一会,还拷贝来装到了自己的电脑上,
早上自己玩的时候让实验室的师兄看到了,他随口说了句“不愧是要毕业的人”。
呵呵,要毕业的人,就是可以过得很洒脱。
这些日子,一到晚上,校园里就处处闻“杀人”之声。
连着两周的周末,自己也陪着大四的人一起“杀人”,
毕竟都是毕业之人嘛,呵呵。
Advertisements

2 responses to “毕业之人

  1. 文欢 吴 June 17, 2007 at 1:46 pm

    散伙饭吃了、“杀人”了就算是毕业了
    至于毕业典礼,以后还有更高、更好的,^_^
    不用太在意的

  2. Lydia Lee Lee June 18, 2007 at 1:46 pm

    My heartiest congratulations! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: