Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

无题

已记不得是什么时候开始如此依赖搜索引擎,但凡遇到点问题总会去google和baidu,总是希望能在最短的时间把问题解决。
然而电脑的方式本就不适合于思考问题,当没有直接获得答案的时候,自己总会不断在网页间跳跃,尝试找寻些许的线索。然而日子久了,失望的次数也就愈发多了。
久而久之,发现并非所有的问题都可以search来的,有些是需要思考和理解的,终日对着电脑或许只会是浪费时间而已。
忘记了今天下午的课不上了,去了不想立刻走,于是看来会书,算是把CRC校验的原理看明白了些,回了实验室把昨天折腾了一天的程序稍微该了该,结果竟然就对了,……
解决问题如此,很多事情亦然。往往我们会陷入一种模式,也许一度并且此刻依然非常有效,然而日子久了就会有些问题了。或许不再有效,或许心生厌恶,时不时跳出自己的圈子,去看看外面的世界,也许的确会是一个不错的选择。
似乎这周是学校本科教学评估的日子,校园里被装点得格外漂亮,喷泉也都全开了,感觉好极了。虽然不屑于这样的做法,但也算沾了点光,校园漂亮了许多。不知为何在这秋日里,柳树依然翠绿,草儿竟然还有大片大片的鲜绿,草坪中央还被鲜红的、粉红的花儿装饰了,那颜色搭配起来是如此喜人。虽然早晚天气非常凉,但在中午,阳光洒在身上暖洋洋的,如此惬意。这些日子的天似乎也格外的蓝,颇有秋高气爽的感觉。偶尔也会有泛黄的树叶随风飘落,点点的凄凉,也有点点的浪漫。或许再过些日子,是会有另一幅光景的吧。
也许是自己的病好得差不多了,折腾了一天的作业也有了进展,正所谓物随心变。心境不同的时候,世界是不一样的。
在此要感谢大家在我生病时的问候,尤其要谢谢李老师和eagle,谢谢你们的关心与鼓励。
Advertisements

5 responses to “无题

  1. fancy October 16, 2007 at 1:38 pm

    嗯,病好些了就好

  2. Rita Dai October 16, 2007 at 1:38 pm

    I hate baidu & google…

  3. Lydia Lee Lee October 16, 2007 at 1:38 pm

    好了就好! 我家附近因为特奥会的缘故也被装修一新, 也沾光啦! 哈!  ~~  中国人的这种面子观念是世界文明的啦! 面子? 做假? 形象? 不知道,都有吧!

  4. 文欢 吴 October 16, 2007 at 1:38 pm

    校园很美,我却在这边,哭

  5. _ parisking October 20, 2007 at 1:38 pm

    以后你一定是牛人!你有手机了么?给我发个短信

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: