Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

大山里的孩子

昨晚去听了“麦田计划”创始人莫凡的讲座。
讲座的地方倒是不错,主楼小礼堂,应该算是南开容纳人最多的地方吧,去的人却寥寥无几。
虽然在意料之中,还是有一点点的失望,现在人们关心的都是些什么呢?
看了很多张他走访大山中孩子时拍下的照片,一个个孩子似乎都是衣衫褴褛,再看身边穿得光鲜亮丽的人们,一时不知该作何想法。
他说起其中几张照片中的孩子痛哭是因为给了他们一些钱,他还说孩子是因为长期承受着艰苦的生活,突然受到别人的关心而感动的。那是自己印象最深的,孩子的眼泪或许最能打动人心的吧。
照片中还有很多是沿途的景色,天是那么蓝,山层层交叠是那么美。
一直都以为这个世上不会再有桃花源的,然而在这些照片中隐约看到了什么。
也许是有的,也许它一直都在那里,在那大山的深处,陪伴在那些可爱的孩子身旁。
Advertisements

3 responses to “大山里的孩子

  1. Rita Dai November 28, 2007 at 1:36 pm

    大学里多听听讲座还是很好的~~

    城市里的我们 渐渐渐渐 学会漠然甚至麻木
    忘记了 最深最初的感动曾给我们带来的幸福

  2. Peter Zhou November 28, 2007 at 1:36 pm

    知道城市的苦才会感激山里的幸福,同样只有体会山里的艰辛才能享受城里的富裕~

  3. 文欢 吴 November 28, 2007 at 1:36 pm

    有机会去我家吧……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: