Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

漠然

发现如今自己似乎对很多事都已漠然,是心已疲惫吗?
下课,走出二主楼,一阵凉风袭来,随之而来的是点点白色的雪花。树上,房顶上,汽车上,自行车座上,都染上了一层白色。见了久违的雪,本该心怀喜悦。然而当早晨怀着失落的心情淋雨赶到本部、当看到路上一滩滩混杂着泥浆的水迹的时候,对这雪,有的或许更多只是“漠然”。
前几天,南开出了件“砸车”的大事,似乎弄得全世界都沸沸扬扬,看到bbs诸多与此相关的言语,不少人在blog上也就此感慨了许多。然而,自己对这一轰动事件竟然没有丝毫的感觉,或许只是当时自己未能有幸参与的缘故吧。不知何时起,对那些和自己的关系不那么密切、自己不曾参与的事情都怀上了一种漠然观望或根本漠视的态度,真是不知该如何评价自己如此的状态了。
考试之期将至,只有一周多些的日子,却有三门课要考试,而自己至今还未曾看过半页书。是因为知道此刻的考试和对自己而言,根本没有太多切身的利害关系,才会如此漠然?也许,但或许也不尽然吧。
或许一个人可以对世界上的一切都漠然视之,但只要他对一件事非常在意,非常用心去经营,无论最终的结果如何,我都认为他很令人羡慕。
或许自己也可以如此,但自己那“非常在意的事情”又是什么呢?
Advertisements

2 responses to “漠然

  1. Someone on Windows Live December 28, 2007 at 1:36 pm

    心累了,多休息休息就好

  2. Someone on Windows Live December 28, 2007 at 1:36 pm

    一个刚认识两天的女生,当着我的面告诉我:
    我觉得你这个人对什么都不感兴趣,对什么都没热情……
    彼此彼此吧

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: