Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

一顿饭,一记耳光

  昨日先后知道了两则不怎么让人愉快的故事,有些感慨。隔了些时间,依旧有写些下来的愿望。

  一顿饭
  昨日听lyydxx说及他前日2点才睡的原因,yang和女友分手了。yang和他女友的事,自己多少是知道一些的。应该就是自本学期起,时不时会听lyydxx说及yang和他的绯闻女友。yang的女友似乎是学经济的,至于更多,诸如他们如何相识,就不得而知了,只是近些日子多听到些yang又去陪他的绯闻女友的消息。
  大约一个月前,lyydxx说他们正式走到了一起,为此lyydxx及他们宿舍的人要求yang请客吃饭。就在那顿饭上,yang的女友认识了yang的室友。不出数日,yang的女友就提出了分手,说是觉得yang太过稚嫩,而她则喜欢成熟些的。随即,yang的女友就和yang的室友在一起了。
  lyydxx说到这些的时候,很是感慨,说总觉得此类事情只会出现在电视上,不想竟能发生在身边。自己听了一时竟也不知该说些什么,只是当下想到了个词“见异思迁”,不想随即而来竟是某个电视画面,女主人公意外邂逅了自己的Mr.Right,最终获得了幸福……
  ……

  一记耳光
  昨日上bbs本是想看看“砸车”事件是否有了说法,意外看到了这么一则转载来的报道。故事说的是一对新婚夫妇结婚之日,新郎的母亲不小心将新娘的嫁妆打翻,新娘见后竟立即冲上前去,在大庭广众之下给了新郎母亲一记耳光。当时新郎在舅舅的阻止下未能发作,第二日他们就办理了离婚手续。
  故事很是简单,让人看了却很不是滋味。

  大约就是前日,回到之前的宿舍,与Hiso闲聊之时得知他和新女友竟又分手了,这次他们在一起的时间似乎也不过一、二个月吧。还清晰记得上次见他的时候,他还拿手机给我看他们的合影。隐约记得他和上一任女友在一起的时间也不是很长,短短数月之后,他和新女友竟也分手了,只是不知这次是否又是对方提出的。

  爱情的浪漫、婚姻的幸福令人向往,然而世上还有这诸多短命的爱情与婚姻。一个个如此短暂的故事,令人惋惜。难不成,如今人们都在追求那“一秒的天堂”?
  倘若爱情是一辆名贵的跑车,与其坐在上面不断承受这般走走停停的煎熬,还不如跳下车去步行。

ps,这些文字写在昨日,因为整日窝在宿舍,今天才贴出。
Advertisements

2 responses to “一顿饭,一记耳光

  1. Lydia Lee Lee December 30, 2007 at 1:35 pm

    一秒钟天堂固然好玩,可是生活公平的规则就是:无论什么样的享受、得到,总是意味著付出,不管哪个在前哪个在后。想明白了这个道理我们就会做比较明智的选择啦!^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: