Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

窗外

他转过头,瞥了她一眼,看见她已经醒了,此刻也正望着窗外。窗外此刻依然漆黑一片,偶尔有几点零星的光亮划过。
“你喜欢看窗外吗?”他缓缓地问道。
“我吗?”她转过头望向他说,“不喜欢!”
“哦,——”他说道,“不过,我喜欢。”
她轻轻地噢了一下,就不再做声了。
过了一会儿,他似乎是在喃喃自语,“一扇窗就能把世界分割开,窗的两边就像是两个世界。透过窗,你可以看到外面那个喧闹的世界,…,然而当你把手伸向那个世界的时候,触摸到的只是那冰凉的窗。那感觉…那感觉自己就像个旁观者”,他顿了一下,“像是上帝!”
“上帝?”,她似乎有了些兴趣,眼中却满是迷茫的。然而很快,她的脸上就泛起了笑意,“那他的窗子一定是不能开的。”
“嗯?”,听到这句话,他转去看着她。
看到他满脸困惑的样子,他笑得更开心了,“上帝若是有窗户,那不就得装在地板上吗?”
他一愣,随即也露出了笑容。他冲她笑了笑,就又转过头,望向了窗外。
“你看到了什么呢?”她似乎来了些精神。
“黑夜”,他似乎又是在自言自语,“黑夜总会让人感到孤独,却也会让人格外轻松,一旦你喜欢上她的话。”
“恩——,不过呢,我还是喜欢有月亮和星星的夜晚,那会让我感到温暖。可惜,现在什么也看不到……”,她有些失落。
“可以看到啊,现在可以见到它们的影子。”他说着指向了窗外。
顺着他指的方向,她看到只是一道道光亮飞快地划过,不由有些失望,“我还是更喜欢月亮和星星。”
“我也是。”他笑了笑,又凝神望向了黑夜。
见他不再说话了,她便又趴到座前的台子上准备睡去。
此时,夜已深。周围早没了说话的声音,剩下的只有车轮与铁轨碰撞的声音。
他望着窗外的那片黑色有些出神,窗缝透进来的寒气让他不禁打个寒颤。他起身为自己披上了外套,用手托着头靠着窗户上,又望向了窗外。
窗外依然漆黑一片。
他想进到那片黑暗中去,然而窗挡住了他,将他与窗外分成了两个世界。
他想关掉车灯,让自己的世界也充满黑暗,然而他找不到车灯的开关。
于是,他闭上眼睛,黑暗迅速将他包围。他看到自己终于穿过了那扇窗,到了窗外的世界。
Advertisements

One response to “窗外

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: