Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

买花

去年的这个时候,和myblueday一起从淘宝上买了花种子来养,记得有石蒜(彼岸花)、紫玉簪和蜂管草,最终只有紫玉簪长出了两片叶子,但很快叶子也就泛起了黄色,让mickey拿去给他父亲养,据说没养多久也夭折了。记得 myblueday 似乎是把她的凤仙花种子撒进了数学院前的花坛里,她的紫玉簪长出了三片叶子,然而后来就没有下文,估计也是香消玉殒了。

今天下午,又拖着 nkhuhuhu 去了曹庄花卉市场,百度的map上量了下12km,骑车用了一个小时。花卉市场甚是好看,也许是春天的缘故,各色的花儿都开了,美极了。记得去年冬天在家的时候去了次曹家渡花卉市场,那似乎还是上海最大的,但似乎当时的感觉远没今天的好,或许只是由于那时还在冬季,希望如此吧。

去得晚了些,开始先闲逛了一会,帮nigao买两只小乌龟,不久就听到只剩下半小时花卉市场就要关闭了。nkhuhuhu催我赶紧选花,望着一盆盆美丽的花儿,实在对于取舍有些茫然。nkhuhuhu一再催问我想买什么样的花,我只是笑着说不急、不急,先看看,看到了就自然知道了,呵呵。

闲逛了几家,看中一盆紫罗兰,接连两家都要30元觉得有些贵了,最后有家老板娘终于肯以20元卖给了我,在她那里不经意又看到了香雪兰,很香的花,却非常便宜的价格,7元而已。临走的时候,在出门的地方随手拿了几个小盆景把玩,看到了一小盆不知叫什么莲的小东西,很是可爱,随口问了老板价格,便又以5元成交。

不经意间,3盘花就买了下来,5、6分钟的事情,走的时候花市依然开着。此刻想来,很多时候,很多事情,都是急不来的,正所谓可遇而不可求,然而或许也只是一个不经意就会遇上到了心仪的了,不是吗?

花是买回来了,至于这美丽的花儿们还能绽放多久,心中是没有底的。想来再差也会比去年强吧,至少此刻已经看到了花儿,闻到了香味儿,然而打心底希望能把你们养活的,我亲爱的花儿们,我会努力尽心呵护你们的。

Advertisements

3 responses to “买花

  1. 壮亮 庄 March 9, 2008 at 1:27 pm

    我家养君子兰哈哈 养的不错年年开花~

  2. 文欢 吴 March 9, 2008 at 1:27 pm

    赞你的情趣,呵呵

  3. Yvonne Liu March 10, 2008 at 1:27 pm

    有情趣 很好 不过重要的是要养活他们 吼吼

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: