Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

搭讪

自己绝非一个会主动与人搭讪的人,但去福利院的日子就是一个例外。
因为职责所在,所以迫于无奈。
久而久之,竟也练就了如今的“厚颜无耻”,当然这也仅限于去福利院的日子。
上周遇到了一个去过两次、开学大三的小p孩,发下架子主动与其聊天,换来的反应却冰冷得很。
想来着实有些郁闷,怎么说自己去过次数比他多、年级也较之高,他虽不用表现的受宠若惊,多少也该让我对自己的资历有些许满足感吧?
这周又与一个上周刚去了一次,且开学刚是大二的小朋友搭讪。
这小朋友着实满足了自己虚荣心,“师兄”不断,恭维之词也能时常听到。
也许人都禁不住恭维,该说的、不该说的,自己都滔滔不绝地说了很多。
此刻想来,何时自己变得如此好为人师,竟这般大言不惭。
言多必失,谨记!
Advertisements

2 responses to “搭讪

  1. 落叶 August 23, 2008 at 1:22 pm

    “言多必失” 诚然之 但是 人与人之间 沟通 “言语” 相信 是一个比较重要的手段吧

    ps: “放下架子主动与其聊天,换来的反应却冰冷得很” 第一句 让人听起来 有些不舒服啊 什么叫“放下架子”? ……
     朋友抑或陌生人之间 交谈 应该是相互平等的吧 总觉得有些以“长辈自居“的样子噢 o(∩_∩)o… 20几岁 可没那么 老的哦

    至于 换来的反应却冰冷的很 或许其那时心情不太好 每个人都会遇到心情不好的时候 不想说话什么的也是很正常的啦 不要多想啦 太敏感了 或许
    再者 若其 生性本就不爱交谈呢
    没关系了 不必放在心上

    “何时自己变得如此好为人师,竟这般大言不惭”……. 能遇到一位聊的投机的人或许是件很开心的事…… 不必给自己 扣那么多帽子 就像 曾经说的 一切 随性 自然些

    bless

  2. Someone on Windows Live August 24, 2008 at 1:22 pm

    说要谨记“言多必失”,是想让自己谨记“自省”,终日浮浮其谈,绝非好事。
    至于“放下架子”,应该是在用词上比较粗糙了,若换作“放下所谓的‘矜持’”,或许就更贴切,更加好些吧。

    ps,谢谢fancy的关注和关心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: