Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

母亲

上周日打电话回家的时候,非常惊讶地听说母亲正在打吊针,之后断断续续才知道上上周母亲开始就突然脚下发虚、身体发麻。去同仁医院看病,说很可能是脑梗,拍了CT说要本周二才知道结果。当晚再次打电话回家时,母亲一直都说打过吊针,已经好了很多,身体不再发麻没有直觉了,还不停让我放心。
周二时,听母亲说CT的结果没什么问题,让我放心。当时真是信以为真了,不想今天打电话回家,母亲又去加班了,父亲接的电话。从父亲口中才知道原来那CT不清楚,根本无法确诊。后来又去华山医院去做了MRI重新检查,下周三取结果。然而,google了“脑梗”,看了一堆的介绍,想起母亲所描述的症状,愈发觉得像是脑梗的前兆……
电话里,母亲一直都安慰自己,说她已经好了很多,不让自己担心。而且这些日子里,还都一如既往地去上班,早晨5、6点就出门,晚上5、6点才回来,周六也不休息,周日还要再去半天。每天晚上,母亲总是躺在床上看着电视一会就睡着了……我知道母亲如此努力工作、终日缩衣节食为的也都是自己。想到此,自己的眼眶不禁湿润了。
父亲在电话里问十一回不回去,随口回答“再说了”。知道父亲问这话是什么意思,因为那是在说母亲病情的时候问的。知道母亲的事情都已半个月,却丝毫没有想到过应该回去看望一下母亲。此刻,想来不由感到了羞愧,作儿子的不孝啊。不知为何,眼眶竟又一次湿润了……
之前的种种的憧憬,此刻看来,不禁感叹自己的自私。两年后,在外漂了多年的“浪子”是无论如何应该要回去了,回到父母的身边,毕竟他们的年纪一天天地大了……
Advertisements

5 responses to “母亲

  1. Someone on Windows Live September 14, 2008 at 1:21 pm

    BLESS她,希望她没事。
    十一没事的话就回去一次,毕竟这个时候能回去看一下就是精神上给父母最大的支持了。

  2. Someone on Windows Live September 14, 2008 at 1:21 pm

    anyway应该回来看一下~毕竟父母老了,嘴里不说,心里应该是很想念你的吧。
    bless ur Mom!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: