Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

“1982里海珍珠”

最近回家的班车上总会听李嘉的《与你共享》,一来对这节目还算喜欢,更为重要的是因为很喜欢赞助该节目的广告——“1982里海珍珠”。
网上搜了一下,想弄明白这个品牌究竟该如何写,不想看到了一篇就叫《1982里海珍珠》的msn space 文章,很喜欢。但也看到不少说是虚假广告的负面东西,对此毫不在意,因为喜欢的仅是电台里那三小段的广告而已。
“1982里海珍珠”的名字有些特别,出处可见上面提及的blog。其配乐颇具古典的韵味,同《与你共享》非常融洽,可谓相得益彰,乍听之下竟没觉察出是广告。
“1982里海珍珠”之所以被我推崇,最重要的原因还是其中的那个女声。无方,想来一定是她的声音。最初听来,隐隐还有些怀疑是康康的。今晚特意留神细听,当她说到“女人”和“丈夫”的时候,愈发坚定了那声音一定是无方的。
初中时,就躺在床上听无方主持的“夜倾情,榕树下”,听她深情地读一则则动人的故事。后来,“夜倾情,榕树下”换了频率,她也换了节目,多是些播放歌曲类的节目,也就听得少了。记得上次回来,似乎还在  Love Radio 晚间9:00-11:00还能听到她的声音,然而如今再去听时竟也找不见了。而“夜倾情,榕树下”的节目几经辗转,最终竟也消失无踪了,一切竟都只能成了回忆。
在“1982里海珍珠”的广告中听到她的声音是如此意外,尤其当她深情地读着“一个妻子对他的丈夫说:等我老了以后,我要一个人住,因为我不想让你看到我又老又丑的样子。”,那声音满怀着柔情,是如此的动人,仿佛又回到了那些年少的夜晚。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: