Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

追求

不知何时忘记了该去追求些什么,抑或是忘记该去如何追求。
近些日子与ly接连见了数次,说到都是他要去威盛实习的事情。先是鼓励他同老板摊牌,该是要求出去实习。后来听了他说老板坚决不同意,更是怂恿不惜与老板决裂,也该去追求自己想要的。先后两次,都是聊之许久。说到了自己,ly一再鼓励该是出去看看的,哪怕只是读过master。亦是含含糊糊说了些念头,可细细想来,怕是连自己也难以说服。
一度很是希望能有人给自己好好做个心理咨询,愈发觉得如今的自己已是全然没有了追求,没了上进的心,迷失得很是彻底。对生活仿佛已是廖无期待,真若老僧入定,淡定,太过异乎寻常的淡定。
—–
今日学车时,意外见到了只是去第二次的90后小姑娘。初时见其言谈举止,竟是觉得是已然工作之人。问了才知乃是新加坡国立大学附中刚刚毕业,着实感慨出去的人感觉就是不太一样。等班车之际,闲聊许久。说及她学校的奇人异事,说及新加坡及其它与国内的差异。言谈之间,竟是不觉只是仅仅高中毕业,着实感叹自己大学、硕士读了这么许多年有何用处。
小姑娘说,竟已然做过两个项目,一个日晷,一个是生物某某的。问及日晷,说是三个小姑娘花了半年,用了数学模型,做了日晷,写了报告。只要有太阳,新加坡境内任意地方,都可随时读出时间,误差仅是只有几分钟罢了。听罢,佩服不已。又是听说已申请了美国、英国、澳大利、新加坡的13家学校,小姑娘很谦虚,说收了剑桥和加州的拒信,却也是最少会有新加坡国立大学的offer。听后,亦是羡慕不已。
归来,感慨良久,却是没了任何头绪。也许始终只是心怀奢望,却又没有努力勇气的怯懦之人。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: