Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

女朋友

晚上吃了实验室的准散伙饭,啤酒烧烤。席间一群人闲聊,不知为何说起了隔壁实验室的xx来,亦是说及xx两个女友的先后分手。默不作声,静静听着。突然听邻座的ao问自己可有女朋友,当下一愣,不知作何回答,于是随口说还在努力中。话一出口,即觉不妥,似会让人误解。接着听对面有人说道我的女友是在上海。听了,随即也就附和,在上海,而在那之前的“该是”却没有说出口来。一旁很是了解自己的lu听了帮着解释,说我是还在追寻中。话题终于就此止住。
昨日傍晚yanan姐打来电话,告知就要订婚。闲聊一会,亦是被问及女友问题。yanan姐说自己至今不曾交过一个女友,真是非常的奇怪。于是信口说自己看上的,别人又看不上自己;看上自己的,自己又看不上云云。yanan姐很认真地问看上了谁,说是要帮着介绍。当下就生了要晕厥的冲动。告诉她也就随口一说罢了。且也就要离开,说这些已是太迟。一切都等回了家,再做打算了。

晚间的散伙饭,又是只喝了两个半杯的啤酒。被人敬酒,也只是抿一口了事。大家也都知道不怎么喝酒的,也就没有多说什么。上周日答辩后,所有参与答辩的老师和同学一起吃饭。敬老师酒的缘故,也就破例喝了三杯啤酒。此外,只喝果汁,成了在场唯一喝果汁的男生。即使老师劝酒,亦是推辞。当日xx就坐在自己身旁,xx酒喝到吐了,可回来依旧继续。
想来其实或许还是可以再多喝些的,大不了就如xx一样去吐罢了,却是执着地尽数拒绝了别人的劝酒。只因担心酒喝得多了会失去了神智,如此看似近乎无任何意义的理由。丝毫不觉那本是个特别的日子,该是可以放纵。adolf同都曾说zuo说自己像big bang中的Sheldon,想法行为有时着实怪异,有时想想或许也还真是如此。
昨日又在豆瓣上看到了“你生日的特别含义(366天完整版)”。看过生日那天的解释,觉得其中的缺点似乎也还真是契合,无外乎只落得单身的下场。
“6月29日〔月亮?女教宗〕 代表人物:蒙塔纳(服装设计师)

敏感、细心、内向、害羞,充满梦想;具有高度的同情心,善体人意;

喜欢自由自在,拥有孩子般的天真和纯洁。

优点是富有直觉和理想,心思细密,工作能力强。

缺点是被动,太依赖别人,对别人期望太高。 ”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: