Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

这上班的日子

饭卡的数字从22减到了17,得到消息所里已是在放高温假,连续的三天。负责的朱老师通知,院集训上要表演节目的人这几日加班,其余如自己之类只需16日再去。下午3点多些,就被告知已是可以走了。瞥了腕上的表,才是11日。不禁仰头望望天空,不算很蓝,却也是可以让心情轻松。

前日发了第一个月的基本工资,薄薄的一沓现金,与两年前Honeywell实习时的竟也相差无几。有些感概,可想想去了至今的日子都是做了什么,也就没了太多的想法。不过,却是依旧存了些许的不甘。昨日团委主任开诚布公地介绍,说了好些的所谓内幕,入了科室也多半是做些打杂的事务,四月入职的有些至今每日仍只是看书云云。倘若一直都是如此地过着,真是不知将是会作何反应了。

上周四将要去的科室召集新人见面,去院里面试太空家园馆志愿者的缘故,没有见到。周一听人说了,就单独去找了科室主任。介绍了情况,被分到了所谓测试仪器的组。到了实验室,正值午间,见有人躺着正睡。看了环境,与学校实验室很是相像,一个人一台电脑罢了。问了工作的任务,数人的组当前也就只有个小小的升级项目。ARM+Linux+Qt,图形界面,简单的一些I/O控制,俨然就是昔日自学折腾过的内容。问了进展,才知竟亦是初次接触。

早就知道去的不是所里好的科室,去那个组看了,更是知道又进了个很不怎么样的组。去年签三方时已是觉察那个科室的技术不怎么先进,听了数日的介绍知道果真如此,是连民用的都不及。那日见了科室主任,说对科室十二五规划中的自组织网络很有兴趣,问主要都是什么工作。说是组网策略和编解码,随即补充编解码你做不了的,听罢唯有附和。知道是有个无线传感器网络的博士,定要他去做那所谓的组网策略的。听了那主任对来接自己的人说,好好做,什么都懂些,一样会有前途。心中清楚,什么都懂的,到头来无非也只是打杂的罢了。那日起,心情开始愈加低落。

上周突然听闻所里有两个世博中太空家园馆志愿者的名额,于是第一个报了名。当日报名是未及细想的,只觉该是会很有意义。事后才知要去那里的缘故,将是不参加院里的集训以及之后3周的车间实习。据说那车间实习的日子,该是会有各个部门的领导在一旁悄悄观摩,倘若看中最终的岗位就是会生了变化。突然间觉得有几分成了货架中商品的味道,却又觉得或许也可以是个翻身的机会。报名了去做那志愿者,真是不知该是感到庆幸还是失落。不过都已不重要,可能下周就要去太空家园馆上班了,直至10月末的世博结束。终是得了些机会能先喘息片刻。

Advertisements

2 responses to “这上班的日子

  1. Wenjia August 13, 2010 at 5:18 am

    Bro, take it easy. Find something exciting~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: