Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

人来

早晨开会,sl说觉得今日有些不对,我说不就是本月最后一天嘛。他说不是,说是听说有人要来做讲座。后来才知是来了个某某院士。号称客服部的怕准备不及,7:30便都被要求到了。也就是这位90多岁老爷子来的缘故,一个上午的3D电影停播了。本该轮休B班的人,亦是见着不少。200人的影院,据说仅是20余人是外面来的,剩下皆是自个的托儿了。

不知为何,竟是想起那个“狼来了”的故事。隔壁的可口可乐馆上午亦是闭馆,不明缘由。只是不经意听见一工作人员答游客问何时恢复参观,道也是不知。却是又见馆内簇作一团的人影晃动,猜想多半又是一个“狼来了”的故事。

前日晚间,休息时听人闲聊,一女说其同事要来,7人。问该如何进馆。有人就说,同出口处的人支呼一声。就说是去卫生间的,直接进去就好,定是无人能拦;入口放人处,又见着一号称是中国馆的工作人员同那边负责的人搭讪,说是有4个朋友想要进去,问可有方法。亦说今后若是想去中国馆,也是可以找他云云。听者立时问其要了手机号码。

今夜等候最后一场3D电影,入口早已关闭,却是见了一对年轻couple在那同负责的人苦苦哀求,希望放他们进去。帮着清点的最后入场人数,156人,知道离200的上线着实还有不少的裕度。却是上面下了命令停止排队,不可不依从。见那对couple执着,心生怜悯,也就上前同那工作人员说了入场人数的情况,带了他们绕去了出口。进入,两人致谢再三。

同是来人,同时要来看看场馆,奈何这样的差别。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: