Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

同步控

记不清是多久之前不经意发现了XDash的blog同步控 】,这才知晓了竟还有个“同步控”的词儿。早先只是以为主要针对手机与PC、与网络之间的信息同步罢了。没有智能手机,只是觉得好玩,观望观望而已。后来随着SNS的兴起,隐隐觉得这众多的网络服务之间中似乎也是需要个同步。再后来有了自己的站点就更甚,俨然有了几分强迫症的味道,非是要将其同步不可。

大学起开始有了写写blog、发发牢骚的习惯,早先一直用微软的live space。7月毕业回了家来,一时兴起注册了purlvin.me ,又同人合租了主机,终是架起了个wordpress的blog站点。又是经过诸多的周折,把早先写了5年的blog导入新的blog,更是手动一个个地为其加了tag。终于算是新blog与老的算是一致了。

之后闲聊无事,就又开始折腾那些个的plugin,想要把写了的blog一并更新到所有使用的SNS中。发现豆瓣和人人似乎没有开放wordpress可以直接用来发布的API,也就只能用了其本身的blog关联,每次都是要延后些的。开心关联的blog更是还需手动导入新的post,着实有些恼人。无论如何,live space、豆瓣、开心、人人、新浪微博,twitter、facebook甚至是qqzone,终于都与wordpress的新blog相对同步了。

一直也还都是对手机的移动应用很是好奇,但用的手机很是老土的缘故,新浪微博一度是拿短信来更新。后来发现所发的短信竟是不在套餐中,也立时就打住了。一方面不时想着要努力攒钱,力争买个iPhone抑或用Android的手机。却也依旧对手机更新微博还不死心,终于今日又见到了这篇“利用PHP和Follow5同步微博包括腾讯微博”。试了Follow5 ,发现可以同许多的站点关联,更是发现了短信更新的号码竟还是150开头的移动号码,终于可以用套餐内的短信来更新微博。于是乎,用Follow5提供的服务赶紧接着关联,开心、人人、豆瓣、新浪微博、twitter、乃至都不曾用过的google buzz。至此,手机暂时也是可以tweet同步了。

Advertisements

4 responses to “同步控

  1. 阿雅 September 5, 2010 at 6:27 pm

    同步控……有些时候也实在是不得已。豆瓣、人人、qq、msn,上面分别都有好友,为了能和所有人保持联系,不得不花时间打理一大堆帐号啊。
    写blog还好说,像我这样喜欢到处看别人日志留言的,就不得不一个一个手动登录了……真想有一个万能账户,只要登录一次就可以查看所有人的blog微博视频分享。Google reader虽然很好用,可是还是解决不了所有的问题啊。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: