Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

不能太文明

“在这里不能太文明”,苏宁电器服务台前,排在后面与自己母亲般年纪的妇人好心劝告。听了,也只是扭头去很无奈的笑笑,不做任何言语。

服务台内三个工作人员,两侧各是簇拥了一堆的人,唯独中间排了一条短队。队伍亦不太平,不时有人越过队伍到了最前。排队时,见了一侧出了状况,有位老先生用力敲着服务台,很是激愤。亦见了队前有人缺了东西纠葛许久,引得众人意见高涨。充10块钱的定金,10秒钟的事情,却偏要几乎等上半个小时。店家的管理水平姑且不作评论,众人的种种行径亦是见了不由苦笑。

昨夜看过电影《新宿事件》 ,讲的上个世纪90年代中国偷渡客去日本做了黑帮的种种。片中有个中国胖子在街上肆无忌惮的随手拿了店家的商品。又说,日本人是不会做这种事情,也就不会提防,我们中国人怎么会像日本人那么傻。一时错愕。30年,30年后的今天,再过30年的明天,又会怎样?国人素质差异的种种,已有太多的议论。不愿去想,可以当真是遇上了事情,却又不能自已。

不少时间是觉了与周遭的人有些格格不入。路口必会去等了绿灯,凡事见到有人也必是排了最后等着,车上见了老人小孩总是目光跟随,座旁停下便会立即起身。前些日子,听同事说要去看F1,问是否喜欢,答只是凑热闹罢了,听罢不由苦笑。近些日子,又听同事们嚷着要去看车展,就说是去看人的吧。回答,必然,有谁会不去。听了随口说了,我会不去。心中有着自己的坚持,或许终有一日会尽数磨去。不过此刻依旧尚存,已是很好。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: