Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

记忆

微博侧栏的热门话题上写道,“今晚八点李娜战莎娃,一起为中国金花加油”。瞥了眼时间,恰是八点,却没有半点去看的念头,皆因刚读过了篇毫无记忆的昔日WarmHeart板友的文字。那是她第一次参加了WarmHeart的活动,之后在BBS上留下的。隔了两年多些,加了小段评注又重新贴到了她的blog上。再隔了两年多些,计划着再次回到那个校园时,自己竟会不经意的见着。不知,是否可算作巧合。

细看了最初文字留下的时间,06年的八月,那个夏天正是初掌WarmHeart的时节。那一年,名正言顺的做着WarmHeart板务。而后剩下在学校的日子,虽也依旧出没,却是决计没了最初始时的用情。雪小婵曾有一则微博写道,“ 如果你迷恋一个城市,一定是迷恋城市中的人”。如此,迷恋一段记忆,想必也该是因为迷恋记忆中的人。那些个日子,真的是认识了许多许多的人,仿佛是将一生大半的人都认识了。有人遇见后随即就又立刻消失,淡淡的早已没了记忆;有人一同走过了很久,却又终是都没了音信,想来无比惋惜;有人至今依旧维系联系,寥寥的数人,即使也是平日绝少联系。然而,不经意间都是会想起。

辞职了,与人说及想要回学校看看,多半的听了会生困惑。解释的理由,只会说及觉了冥冥中是有天意。提前毕业的一年仿佛泡影,又如轮回,自当该回去起点重新出发。却是决计不提心中对那校园的眷恋,虽也知道多半彼此都是心知肚明。而那眷恋中究竟藏了什么,猜想该是没有几人知晓。安排的行程中,刻意留了周六在那城市,尽管对于WarmHeart的活动是否恢复全然不知,只是一如那时总将周六视作最最重要的日子。

p.s. 很想再去写下些早先般的深情文字。不知怎么的,竟是怎样都找不见昔日的感觉,亦是怎也写不出长篇的文字了。人,真的是会变的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: