Purlvin's Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

消失

昨日中午突然收到老板vin群发的邮件,标题写着“and is no longer with amd”。

邮件,是vin转发北美另一老板的。邮件再上面的,则是自己写的,让and帮着改code。北美老板在邮件对vin说,通知下上海team,and将要离开,如若还不曾知晓。vin回复的邮件说,他也不知。

去年临近年末,突然听说,and有急事要回家一次,今年一月中旬方能归来。前些日子,也才好不容易见到些他的动静。可年后上班第一日,竟是突然得了他要离开公司的消息。

and是fw的designer,自己是fw的dv。designer写了code,dv来验证找bug。大team里,fw一共两个designer,三个dv。不过一个dv干活很少,总要忙了其它。

own的dv feature都不是and直接负责,但与and的关系,比之上海同team的某些同事,或许都要亲近些许。 进team不久的缘故,好些东西都是不懂。曾是偶尔,邮件向and讨教。and倒也好耐心,邮件长长的,拖了又拖,也不能到底。

与and不曾见过,也是不曾开过会。不知他长得什么模样,同样不知他说话又是怎样。fei说他的口音有些奇怪,于是告诉fei说,人家可是匈牙利人。知道这个,也还是and上次离开匆忙,北美老板发邮件说他急事回了匈牙利。

同一个大team,或者该是共事同一个block的,记忆中已有两人离开,mur和won。

won是上次公司整体裁员,受到波及的。won的离开也是非常突然。亦是某天,收到vin群发邮件,说won将不在amd了,不要再给他发邮件了。然后,won似乎就消失了。

mur的离开,不知是什么原因。虽稍有好奇,却也不曾问起。只是印象深刻,有一日收到他群发的邮件。说,要离开了,并说很是留恋在amd的日子。言语真切,很是感人。

and要走了,竟也是间接从vin处得来的消息。不知是否会收到and告辞的邮件。或许,多半没有了。就像won,突然间,消失无踪。

不知怎么的,今日发邮件时,又是习惯性的也抄给and。没有收到离开的自动回复,或许也还尚未离开。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: