Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

妖娆的弧

一早匆匆赶去参加了公司Q1的charity club。去年下半年的两次,今日的这次,算算也已是连续3次了。一年也就只有4次,再去一次,也就满一年了。

日子过得太快,快到已近似忘记了周遭。“林花谢了春红,太匆匆”,可曾留意到那谢了春红的林花?

 

与人说及去的charity club, 多半是会用了“去玩”。事实又岂不是了这样?

去特殊学校同那里的聋哑孩子一起上手工课,做的东西都是孩子们早先做过。去了,孩子教授,抑或一道来做。多半像了游戏。

今日见着手工老师送个奖牌给公司,已记不清内容,无非“扶贫济弱,关心弱势”之类。问及领队,说是那边定要送的,也是没有办法。猜想便是了这活动的负责人,亦会觉了或许并非尽数如了奖牌所言。

 

坐于身旁的,亦是3月前一同搭档的小女孩。见她坐下,与她招了招,她亦是如此回应。不知,她也认出了自己,还只是出于礼貌罢了。

没有去问,也是懒得去问。识得,不识,又是怎样?三月一见的过客罢了。我们周遭,来来去去的,可是还少?

要做的是为书签上了图案。先要照了模子图案镂空,再是附于空白书签上,添了色去。

刻的是个花的图案,有纤细的叶,圆润的瓣儿。

不知怎的,最是爱刻弧线。刻时,脑中总是抑不住冒出“妖娆”来。妖娆的弧。

 

周遭的,多半都是刻完,唯独自己还在继续。终是完成,见搭档的小女孩写下,“我看你刻得很认真”。是了,或许这便是自己。笨笨的,只是还算用心罢了。

其后的着色,见别人的已是有了红花绿叶,便是不愿再用。随意挑选颜色着上,却是终了一副不堪入目的模样。我说,真是太丑。教授的老师说,也还好,只是少了些细节。

少了细节。是了,没了细节,亦是彻底失了花的美。些许点滴,一颦一笑,才是最美。

就如末了,集体拍照,搭档小女孩帮自己拿来了做的书签,定是她觉了自己忘记,虽然实则那是觉了不好看才搁置一旁,却也心怀感激。

临走,众人多数径直离去。随手整理了下桌上的东西,搭档的女孩和她的好友,见了亦是立刻过来一起收拾。已是准备离开,却见她们却是依旧收拾得认真。

不知何时起,是会对众人聚会留下收拾残局的人生出欢喜。多半时候,是不会上前帮忙。却是一定会,偷偷的将这些记于心上。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: