Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

婚礼礼物

一个月前,知道了fei要办婚礼的消息,些许惊喜。进了公司以来,多是受她关照。如今她要结婚,想着该是送她些什么。左挑右选,终是定了数字油画。

不曾画过数字油画,得知也是不易,也就选了最小尺寸,10×8cm。画了三副,幸福时刻、小破孩、中国娃娃。虽是很小,一副,也要花上整一日。第一副是了小男孩骑车带着小女孩子的“小破孩”,欢喜那绿色,亦是欢喜那男孩骑车带了女孩的画面。本是想了自己留着,或许有一日会将这处女作送了给自己的她。另外的两幅,是给了fei看的,任她挑选,fei选了撑着中式红伞的中国娃娃。于是在背面写下了些许祝福,送了于她。

今日就是了fei婚礼的日子,见着fei昨日群发的邮件里说4点会先有个草地仪式。于是,刻意匆匆早早赶去,只为了见到仪式上那幸福时刻。草地上,气球缓缓上升,飘过屋顶。那一刻,不知怎地,是会生出错觉,该就是了幸福。

彩排时,见着是fei的母亲将女儿交给新郎。很是奇怪,于是问了同事jef,这才知道fei的父亲在前两年就已不幸过世。不禁生出伤感,女儿最最幸福的时刻,父亲竟是不能亲眼见到。坐席的安排里只是见着男方同学,很是奇怪,亦是问了jef。jef说都是一个实验室的,有什么差别,那时方才知晓fei和新郎是了同学。其后亦是见着,fei和新郎的导师被请了来做证婚人。听他说道昔日二人在学校的往事,不经意亦是提及fei最痛苦的时候。虽是不曾说明,却是知道该是了在说fei的父亲。然而,识得fei几近一年,却是不曾见过她有悲伤。是了,就是这么一个坚强,爱笑的姑娘。

临走,众人与fei道别。见着了fei穿着那双红艳的高跟鞋,席间vin说及那是fei前些天才从淘宝上花了几十元买来的。vin问,那双几十块的鞋可还好,fei笑着说,穿了脚疼,所以才会在穿婚纱的时候换上她的球鞋。jef随即说笑,解释说是那双穿了很旧,很脏的鞋。众人都是笑了,却都仅是欢乐。fei亦是笑了,却也没有任何解释。不知怎的,突然觉了或许,或许那之后该是会有故事。一个不可轻易与人说及的故事。前些日子,在画那三副小小油画时,不时是会出错。不过,却也发现油画有个好处,是可以用了新了颜色重新修过。那时,生出了念头,或许这个世界就是该像了是那油画,种种的不是,其实总是可以用了新的颜色填上。却是不知怎么,如今想来这些,却是觉了或许有些东西是真的再也无法着上新的颜色。

在送fei那副中国娃娃前一日,回家的地铁上与fei偶遇。随手给她看了手机上自己拍下所画的油画,当她翻到那副男孩带着女孩的“小破孩”,停留许久。当日只觉或许她也喜欢这样的画面罢了,于是笑着连说,那副不送,坚决不送,是要自己留着。晚间,fei的婚礼上,见着fei自己做的展示他们恋爱历程的幻灯片。伊始是了,一串串的计算公式,告诉你两个人能走到一起的几率是多么的小,是多么的不易。突然,一个画面闪动,一个男孩骑车带着个女孩,零星旁白飘如耳中“真正的开始”。如此熟悉的画面,终是明白那日fei为何出神那么许久。

突然很想将这副小小的“小破孩”送了于她。等到了她要上班的日子,某日早晨,悄悄的,放于她的桌上,顺便附上一张小小字条:

Hi fei,

见过你婚礼上的slides,方才知晓这个画面于你而言该是更有意义。于是,也一并送了于你,祝幸福~

purlvin

是了,这才该是最好的婚礼礼物。

Advertisements

4 responses to “婚礼礼物

  1. 阿雅 April 17, 2012 at 8:07 pm

    数字油画啊,我也曾收到过一幅呢,女朋友画的:smile:

  2. 小凤 April 18, 2012 at 1:12 pm

    很有心的一份结婚礼物,最近怎么样啊? 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: