Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

花与叶

她是一株娇艳的花,生于美丽的院中,高贵却是毫无骄容,总会引得粉蝶徘徊左右。
他是院外树上的一片叶,生得普通至极,丝毫不会引来别人的半分注意。

她与他,虽是相隔不远,却也是了天壤的距离。
本是该没有半分交集,却是一个夏夜。不经意的,风为叶吹去了花的芬芳,亦是让花听到了叶的歌唱。
于是,那个之后的夜晚,风都会为叶送去花的清香,也为花送去叶的清唱。
花与叶有了牵挂。他们约定,过了这个夏日,就在院边相见。

一日日,那个夏天慢慢到了尽头。
终于,叶可以离开了树的怀抱,在风的帮助下,飘向了花。花也努力摆了身子朝叶探去。
叶见到了花,立时为花的精致和优雅折服。风载了叶绕着花翩然起舞,叶无比欢心,花也不时露了笑颜。
快乐的时光总是过得飞快,夜深了,风就要走了。
叶很不舍,盘旋许久,想多看花一眼。却突然听了花说,她的蜂儿朋友来找她了,她要走了。
叶无比伤心,他本以为自己该是花最重要的朋友。随即头也不回,让风带他离开了院子。

叶回到了之前离开的树下,却是再也回不到树的怀抱。
每到入夜,叶依旧守候着风的到来,却是再也没了花的芳香。
叶时常会想,或许该让风带他再去院中看看花,又或者让风带去对花的思念。
然而,每次都是放弃了。叶知道那个美丽的院子,不是了他的世界。
叶也曾生出过去带花离开的念头,却也同样随即就摇头作罢。
直到一点点的,叶的身体与泥土开始融合,叶的思绪变得游离。
叶最后的一丝念头,却也还是惦记着,花是否在了那一夜后就已将自己忘记。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: