Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

“关注”

昨夜,逐个看过了新浪微博上关注的人,然后留下这么一段文字。

清理了微博的关注。准则:私信里写下你的名字,找你帮忙投票,一周的时间却没有任何的回应。purlvin是谁都已不记得,那么,陌路人为何要去关注?投票之事完全忘记,举手之劳却不被放于上心,已不是了同一世界的人,奈何还要用了“关注”假装依旧有着联系?挑剔,刻板?是了。

今早看到了一则回复,问是否心情不好,又是解释了一番别人可能没有投票的理由。其实在写那条微博之前,便是早已想到了那些个理由。只是觉了,都是苍白。

早先想到过的可能:
1. 与你本就没有任何交集。e.g. 昔日同学,同学聚会,象征性的彼此留下了微博。在那聚会之前就不曾有过联系,那之后也是断然不会有了联系。本就是只懂维系尽可能小圈子的人,留了这样的关注做什么?
2. 曾相识却也只是点水之交。每日你是会遇到多少的人。曾是彼此面对面坐下,可以相谈。分离,也就再也没了关系。时间一点点的,让你们变成了面目模糊。即使你还记得,可是别人却早已忘记。
3. 已然废弃的帐号。你与他,也许依旧还有这联系。只是那个微博帐号,他已不再用了。永远不会有更新,永远不会有回应的帐号,留在关注的名单里还有什么意义?
4. 忘记了的。有同学告诉说,手机上看到的私信,但是似乎手机上无法直接投票,然后也就忘记了。是了,如今看邮件也是一样,有关的无关的,要紧的不要紧的,很多很多。有些的确是匆匆看过也就忘记,然而如果真是觉了重要,过些时日总是还会想起。无关痛痒的,看过后则是再也想不来的。写了名字,求投票的私信,不幸被归入了遗忘之列。那么别的呢,又会有了多大差别?
5. 投了票却没有任何回复。着实见到了这样的例子,微博上见到投票后系统自动转发的微博,私信里却是没有任何的回应。不知道那投票是否是私信的缘故。如果是了,为何没有任何回应,哪怕只是“投了”两字?如今终日与人邮件飞来飞去,纵使忙碌,却也始终记了“有来有往”。不论怎样的结果,总是要比无尽的沉默来得亲切。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: