Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

N+2

公司第三季度的财报终是出来,亦是见着CEO的邮件,正式通知开始裁员。15%,比之早先各种传言的消息,似乎少了。
N+2,见了熟识的同事,总是会以此说笑。无论早先谣言四次,抑或如今真是来了。
老板vin说,他这是赶上第三次的N+2。我说,来了一年半,竟也是了第二次。

与同事说起工作上的事,听其笑说,就怕活还没干,人就消失了。听罢,亦是跟了一起笑。
听vin安慰同team的人说,下一代没被摊上活,下下代的就一定会被轮上。听过,不禁摇头苦笑,vin问怎么。我说,无论哪代,自己总是跑不了的。
不知怎么,竟是没有半点忧虑会被N+2掉。并非是对自己的角色足够自信,只是对于N+2,已然全不放在心上。
“人不畏死,奈何以死惧之”
反倒是会有些许的期待,总觉了当下的自己,除却工作,也就再无其它。
如若,如若真的是被N+2了,也就无需苦恼自己的怯懦,或许反倒成了解脱。

QQ上被问,是”男孩“还是”男人“,说过答案,见了一串的惊叹号。
亦是被问及,”一个男人对一个女人好的初衷是什么?“,”邀请她去他的父母不在的家中是什么意思?“
一时,思维有些错乱。从来不曾想过这类问题,不禁语塞。
想起曾见到过一个微博标签,”精神洁癖“,突然觉了或许改日也该给自己挂上。
抑或,还是要再挂了,”孩子“,”天真“,”幼稚“之类。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: