Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

过活

不知怎的,头痛异常。猜想多半是了上周熬夜太甚。今日,连吃饭都省了,睡了近乎整日,然而依旧无济于事。

傍晚,匆匆赶了来南汇新居。喝下了半瓶的水,倒是隐隐不觉了头痛。于是,起身去楼下的塑胶跑道慢跑。
手机的Endomondo设下了10km的goal。每逢彷徨不决时,都是会了告诉自己,如此艰难的时刻都是可以坚持下来,彷徨之事又是怎么会不能成功?像极掏了硬币出来,抛出接住,正面是成,反面不成。
启动,前行。
第2公里,右膝隐隐开始作痛,忍住继续。不久,竟也没事了。
第4公里,似乎是到了身体的临界,放慢速度,依旧继续。不久,亦是没了那么般痛苦。
第6公里,左膝开始疼痛。咬牙坚持。
第7公里,左膝疼痛加剧到了已然无法忍受。一瘸一拐的,前行的速度已同行走无异。
终是,停下。瞬间疼痛消失,一时懊恼不已,好似赌徒输了一般。缓缓的继续走着,直到心绪渐渐平静。不经意触碰到了头发,这才觉察,头发已尽数湿透。那一刻,终是醒悟,其实已然尽力。

来时,小区边的面店里,顺手买了一元钱的面。
慢跑结束,给自己煮面来吃。翻出早先剩下,仅有的一只叫花鸡,一包泡笋。一股脑的尽数煮进了锅里,不想味道倒也不错。
起锅,一小把的面,竟已成了一锅。很努力的吃,直到不能继续。剩下的,依旧够了明日早晨一顿,只是不知到时是否还有胃口。
末了,洗了一双碗筷,亦是一时兴起也洗了灶台。突然发现,竟是如此欢喜这新鲜光亮的模样。换了镇宁路的家中,多半是不会有了继续的念头。

觉了,生活该是了这个模样。
没有网络的羁绊,没有电视的喧嚣。
安静的,可以如此过活。

Desire@艺泰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: