Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

幸福不快乐

又是隔了许久没有留下只言片语。
前些个日子,或许真的是了工作的事情,已然让自己神经紧绷得近乎断裂。
不知怎么的,突然发现,不自觉的是会管了许多本该别人的事情。
无奈,见了问题,总要想了去指出,仿佛已然有了强迫症一般。

周末两日,多半时间用了来睡觉。
不知是之前亏欠得太多,还是终于可以放下心事。
无论怎样,竟是可以入眠。

不经意的,新闻中看到桑迪·胡克小学枪击案的报道,盯着看完了所有的报道。
不知怎的,是会想起前些日子看到的美剧“Bad breaking”。人为的失误,两家波音747相撞。那飘落在游泳池里的鲜红毛绒玩具,总是不断的出现。
亦是不知怎的,是会条件反射的想起那“12月21日的世界末日”。与美国的陌生人说起,见到回复“but we end it.”
反倒有些许期待,玛雅人的预言是了真的。
想起了,大刘那篇小说“朝闻道”。“朝闻道,夕死足矣。”
亦是想起某个电影片段,一个小日本男孩喊着,我不要死,还没有结婚,我还是处男呢。想来,不禁觉了有趣。

每日上班下班,家中总有父母准备好饭菜,诸多事情也都无需费心。
是了,这般衣食无忧,父母安好,生活该是幸福的。然而,却是不能真正快乐。
“happiness”。有时,或许真的还是中文来得微妙。“幸福”,”快乐“。终究是了不同。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: