Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

独居日子

一周的年假终是消耗殆尽,一周的独居生活亦是要到了尽头。
说不清为什么突然想要来了这里独处。或许是想让自己相信,独自也是可以过活。

然而。这几日的独居同早先设想有了太多的出入。
只有来的第二日,见着了阳光。天气很冷,多半的时间只好躲在了被窝里。阴霾天气,不时飘着雨,让心情也不由就为之纠结一团。
非但没有早睡早起,每日都是不觉间就磨蹭到了很晚,昨夜更偏执的又是了通宵。
带来了很多的书,却只读了一本。来之前,还贪心的想要带了更多,幸好那日图书馆休息未能如愿。
或许带了电脑来,也就是注定了是个错误,纵使这里还没有网络。或许真的是了所谓“工作狂”,没日没夜的,依旧折腾着工作的事情。抑或真的是有强迫症了,好些事情总是放也放不下的。

来的当日下午,直接去了镇边的大卖场。买了电压力锅和一堆的菜,下了决心,自己动手丰衣足食。
卖场里,卖菜的专柜,转了一圈一圈,盘算着究竟该买了什么。终究带了一堆盒装的菜回来,拆了方才发现不少都已不太好了。猜想那日的收银员定会暗笑,又是一个不会过日子的人。
当晚,电压力锅做了带来的米饭,又是折腾着烧了西红柿炒鸡蛋、醋溜土豆丝、牛心菜炒肉片。结果米饭水多了太软,西红柿炒鸡蛋太咸,醋溜土豆丝太酸。唯独觉了那肉的味道还是不错,不知是否得益于买的肉还不错。见到标签上写着37块1kg,完全没有概念是否算是贵的。
天冷的缘故,那晚之后也就没再碰新买的电压力锅,改去煮面来吃。昨日又是做了次菜,依旧三个,西红柿牛心菜,西兰花炒肉片,蘑菇炒肉片。结果西红柿牛心菜烧得太久都烂作一团,西兰花炒肉片太咸且味道也不好,蘑菇炒肉片开始也咸了,去了汤汁,加水进去又烧过,后来似乎好些。不过还好,都是拿来下面,咸淡倒也不成问题。
明白活过,每日最大的问题就着折腾生计。已然接受,3个钟头来烧3个菜,或是10来分钟煮上一锅的面,还要1个钟头来洗堆积的锅碗收拾残局。生活本如此,不畏惧。

@艺泰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: