Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

独白 to CF

Hi CF,
早先几日与你QQ上的聊天,或许该是算作欢乐的。年末的最后一日,直至到了昨夜。
今日元旦假期的最后一日,见过,然后就此结束,姑且也可算作圆满。

最初于你的印象,就觉该是了活泼可爱的姑娘。见到,果真也是印证了猜想。
一同坐过了午后和晚餐的时间,偶有言谈欢乐,不少时候却是彼此缄默。
自己已然习惯寡言,要了来引导话题,着实痛苦。
觉了,你本该是了外向的姑娘,却不知为何亦是如此安静。
初是猜想矜持,细细想来接触至今,却是鲜有被你问及。晚间与人说起,告之说,或许你本就对自己不怎感兴趣罢了。
想想,或许也就是了这样。只是自己愚钝,一直不曾觉察罢了。

晚饭过后,听你问及,是不是晚了你该要回去。随口答道,还好可以再坐一会。然后,继续勉强寻找着话题。
直至末了,终是听到,我们走吧。
离开的路上,亦多是彼此沉默。终了,到了地铁站。听你说,你往这边,我往这边,再见。言语坚决,没有半点回转。
地铁上,突然想起,怎就没想起问下要不要送你回去。此刻再想来,不觉想笑。
到家即是开了电脑,一边刷着QQ,一边犹豫着见了你上线是否该要联系。终是,过了10点,依旧不见上线,知道已是结束。

言语间,听你说及你的种种。知道,我们是有诸多的不同,或许本就在了不同的世界,亦是不时犹豫是否真的还要继续。
却也想起曾不经意瞥见一小段的相亲节目。一个男子问女子,遇见一个人,你是加分还是减法?女子说,减法。男子说,最初我也是做减法的,但是后来发现每个人终究是会有各自的不足。倘若只是看着这些,将一个人打到了负分,于了别人于了自己,其实都算不得公平。
晚间,也被人问及,是否有过真正与人交往,告诉说不曾。又问,为什么。回答,不知道,说不清。
其实心中或许是有答案,并非真的一个对自己有好感的姑娘都没有,只是一直都在做减法罢了。
于是告诉自己,只要别人不曾对你说“no”,就请别先轻易放弃了。
无奈,纵然觉悟,故事却也依旧是了同样的结局。

知道自己长得不好看,知道自己衣着不入流,知道自己愚钝木讷。
然而,那才是了最真实的自己,想要的只是那寻常人家的过活罢了。
总被告知自己实在太过老实。听过,笑笑,随即也就摇头忘记。
自打生下来就是了那样,别的,始终都是做不来的。

不知怎的,回到家中就觉了胃中的不适。
不知是否晚间吃的东西缘故,还是心中不快所致。这不适却也仿佛亦是契合了此刻的心境一般。
刻意去了川沙见你,亦是努力找些可以继续的话题。已然尽力,结局,却是让人沮丧。
或许,并非真的有多么中意于你。或许,只是懊恼于这般尝试的结果罢了。
人呢,不都会是了这样?

不觉间,又是絮叨了这么许多。
写下这些,也就彻底放下。
末了,还该要祝你幸福~

purlvin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: