Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

琐事杂情

元旦假期之后,桌上的文竹不明缘由的落起了叶子。以为是太久没有浇水,赶紧给浇了水。却发现依旧每况愈下,轻轻摇下,就是下起雨来。心中焦急,却也无可奈何。
早晨,保洁阿姨看园艺师傅修剪自己桌旁的植物,随口告诉我说自己那盆文竹水浇得太多了,她看到都已烂根。一旁园艺师傅说主要是阳光不足的缘故,要赶紧拿了去有阳光的地方晒晒。于是去了楼顶的天台,将文竹拔出花盆,果真见到根下全是了水,有些的确已烂了。也将那文竹放在了天台上吹风,直至下班方才拿了回来。至于能否起效,也是无从知晓
晚间年会上,与fei说及文竹。她说她家中的文竹和红掌也都是长得不好了,也不知为了什么。问她是否水浇得多了,是否有被冻到过了,絮叨了半天,却也亦是想不出个什么补救方法。

午后也将栀子花搬去楼顶,用水洗过。矿泉水的盖上戳了小洞,浇出细细的水柱,逐个擦洗叶片、嫩芽。天台上没穿外套,弯下腰来,一片片的叶子拭过。那时,心中有的只是平和。是会想起电影“这个杀手不太冷”的那个杀手,和那盆去了哪里都要带上的兰花。还有那个画面,他坐下,细心擦拭着兰花的叶子。
特意问了园艺师傅,有没有治蚜虫的药,然后搬了栀子花给他看。他说有是有的,只是味道太浓,用在办公室里不太好。保洁阿姨说,用了杀蚊子的雷达其实也就可以。喷过之后,然后用了袋子罩上,蚜虫就会死掉。园艺师傅见了自己搬出那栀子花,惊异的说,原来那花是你的啊。亦说当日那花长得很好,亦有花开出,很香的,保洁阿姨亦是附和。听了这些,心中是无比欢喜的。只是知道,那不过是刚买回初搬来时的光景。只是希望,能在自己的打理下,等春天来了,再次闻到这栀子花的香气。

前日心中很是不快,亦是不知哪根神经搭住了,突然想去再看了Desire能否刷成最新的ICS。搜了,竟发现了个网站专门来做这个,不过只见到尽是些beta版本的rom。下载来尝试装了,竟可以用的。只是不知为了什么,用过不久,重启就会莫名其妙hang住。神经质的拼命折腾,删了装,装了删。终是发现,不可新装了app,否则系统定是会hang。
执着的猜测各种可能,亦是尝试着刷了新的HBOOT,依旧无果。不经意的在XDA论坛上又有些ICS的ROM,于是试了一个。起先HBOOT不匹配的缘故,安装失败。刷过stock HBOOT再试,竟是一路顺畅。用了一日,感觉甚好。
晚间年会时,同fei,jef说自己的Android版本一定是最新。要来他们手机来看,果真,自己的是4.1.2,fei的是4.1.1,jef用的还是sense 3.0。与他们说笑,真不枉昨日折腾到了凌晨3点,那一刻有的只是了自豪。
其实之所以要刷了ICS,只是想用了系统自带的email和canlendar。早先是可以直接用的,后来公司邮件系统提升了安全等级,只能用了第三方客户端,着实不快。好些事情,也都是了这样。一旦曾经拥有,却又转而又失去了,是会无比不适。千方百计的,想要回到了从前。哪怕,那失去了的世界其实也并没有什么不好。
最初以为只有了ICS beta ROM,执着着试了又试,几近抓狂。后来换了别的ROM,没有太多的波折,就已用得很好。突然很想感慨,或许这世上的事情,真是有了所谓“适合”和“对的”。不是“对的”,纵使你怎么努力,“为伊消得人憔悴”,却也依旧不能如意。如若“对的”,只是小小波折,那之后便是了一马的平川。

晚间年会的奖品中见到了iPad mini, 突然很是想要中了。近些日子,母亲念叨着要却学了电脑学上网云云,想起或许该是帮母亲买个tablet。拿来娱乐,顺便学着上上网也是不错。据说这次中奖的比例亦是了3成,team里面有了4人中奖,同桌中奖的亦是过了半数。而自己,一如去年,是了阳光普照。
听了主持人念出一个个的抽奖号码,心中是会忐忑。一次次的憧憬,又一次次的失望。听了自己奖券前一个,后一个数字都是被抽中,不由唏嘘。不经意的,亦会生出些许忿恨。为什么上天如此不公,那些中奖的人真的都是要比自己做事用心吗,已然这般努力为什么依旧不被垂青?转念间,又是觉了无比熟悉。想起,去年的年会该是已然曾如此忿忿过了。
离开时,与vin说笑,问他已经多少年没被抽中。vin说,3年。听了不由的笑了,仿佛同病相怜,抑或是觉了释怀,只因知道还有比自己更加不走运的。母亲一直都说,我们都是没那个中奖的命。晚间,被问及有否中奖,于是若无其事的说了,没那命呗。是了,本就不该奢求太多的。终究,是无法左右这个世界,抑或别人。能做的,只是让自己放下罢了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: