Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

走偏

上周,大学熟识已然结婚的同学来上海出差,约见。聊及近况,说起个人问题。忍不住的,又是一通的牢骚。同学要走时,发微信致辞。同学回复说,看到自己在婚姻道路上走偏了,很痛心,所以那日有些激动。知道,其实反倒是了自己,在此问题上已然变得歇斯底里,愤青有余。
没有追问究竟是了哪里走偏。知道多半是了,只为结婚而不断的相亲,相亲的对象又是如此局限,且理由竟又这般的功利。其实,亦是痛恨当下的状态,一而再再而三的失败,已变得无比敏感、多疑。同学说,昔日自己是了科学小怪人,是了无比有爱心的人。亦被推荐去做麦田之类的公益活动,从中结识志同道合的人。只是,如今工作之余,已是真得没有那么多的闲暇与精力。虽也无比怀念当初大学里的纯纯时光,然而却是再也回不去了。

今日,母亲又问与之前曾有交往的姑娘可有联系。告诉说没有了,算是彻底断了,自己事情她就别操心了。亦是忍不住发起埋怨道,同事和朋友都说,觉了自己太急。然而这急还不都是了被逼出来的,男的30岁又算什么,完全是被当成了小姑娘。母亲说,同小姑娘又有什么差别。保持了沉默,知道父母也是受了各方的压力,所以转嫁给了自己。只是自己依旧不够成熟罢了,不懂得去承受与化解这压力。
前些日子,与昔日世博的同事小聚。同事说,他都是只买一张音乐会的票,独自一人去听的。当时听了很差异,问怎不想着约了姑娘一同去。被告知,当下一人过得也是挺好,没有很强烈的愿望想要去找了另一半。昨日亦是去看话剧“当亚当遇上夏娃”,那本该是了恋人、夫妻一起去看的,却不知该要找了谁同去。剧中讲述了许多的男人与女人的差异,彼此相处是了这般不易。不知怎的,突然生了念头,那么究竟又是为了什么,男人和女人会要走到一起?

友人说,爱是婚姻的基础。然而,爱又究竟是了什么?
突然明白,该是朝着自己觉得对的生活努力,独自的。下周的东艺低价票,下下周的上话半价票,都是会去。然而,这次都是只买一张。不存在的事情,不该怀有太大的期望,否则只是会了愈加失望。多年前,曾同友人的母亲说起,对于财富此生并无太多追求,只想努力做好了当下的事情罢了。友人母亲说,当你努力做一件事情的时候,财富也一定会随之而来。或许,很多的东西也是一样。
昨夜交大bbs鹊桥板上见到了一个很出色的姑娘,然而却非上海人。如若之前,多半只是看过,感慨些许也就罢了。犹豫许久,终是今晚给那姑娘写了份邮件。第一次的如此摘牌,心中几多忐忑。只是想找了有着同样意愿,彼此算是一路的人,认真谈次恋爱,然后结婚。或许,这也同样才是了正确的路。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: