Purlvin's private Weblog ‹℘›

through the EyE, through the Life

好运

年会上,最后一刻,中了最大老板的红包。上台,微笑,领奖。心中却无欢喜,平静的,真仿佛是了一滩死水。
去年抽奖,心跳总会不争气的加快。末了空手而归,忍不住的还会愤愤。而如今,竟是可以漠不关心的端坐径自去吃面前的菜。
小伙伴说,他也就是对吃还有点追求。而自己,对吃都没有追求,所以是会过得迷茫、不快。想起大学的一位师兄说自己,也就是了心事太重,所以总不能快乐。很好的一位师兄,毕业之后却是彻底断了联系。突然想起这些,不禁有些惆怅。

台上领下红包,若非同事催促,恐怕都懒得拆开数数究竟放了多少的钱。回家,也就随便的丢在了桌上。两日后,母亲见了问起,方才说是中奖。
同事和母亲都说这是好运。却是不知怎的,对此怎也打不起精神。或许,得了期待已久的东西,那才算是好运吧。

同事早晨问,究竟想要找什么样的媳妇,说是有人也刚好找他帮忙介绍。只是笑而不答,其实知道自是说不明白的。见过许多的姑娘,自然也曾动心,只是那鼓起的热情一次次被浇灭之后,剩下的只有隐隐的痛。一句“祝你幸福”,就能写得自己胸口酸楚,眼眶湿润。
所有只错在了自己的懦弱和虚荣,其实早已知道的最最清楚。却也无奈,一旦受挫,立时是会绝望。忍着心中的痛,扭头走开,让自己消失不见。总觉了再去与人联系,仿佛是自我作贱一般。多少次,多少姑娘,都是如此错过。唏嘘,却也依旧是了这样。
如若说今年自己真的能有好运,如若说依旧还什么是有所期待,只求能生命中的她可以进入自己的世界,能姑息了自己的懦弱,能让自己变了坚强,对这世界重怀有梦想。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: